Интернет-магазин Титан-Ростов

+7 (863) 270-77-39
270-77-92
 
 
Разработка монтажных схем

При разработке монтажных схем оформляются технические решения.

Подробнее...

Составление смет по материалам и работам

После выполнения расчетов системы и исполнения монтажных схем составляем сметы.

Подробнее...

Монтаж систем отопления и водоснабжения

Наша компания предоставит высококвалифицированную монтажную бригаду.

Подробнее...

Кредит

Мы рады предложить нашим клиентам приобретение инженерной сантехники в кредит...

Подробнее...

Биметаллические радиаторы

Межцентровое расстояние, мм 500

Высота, мм 565

Глубина, мм 80

Ширина, мм 78

Вес, кг  1.85

N, вт = 64,5°С 188

Рабочее давление, atm 30

Диаметр входного отверстия G1

 

 

Межцентровое расстояние, мм 500

Высота, мм 565

Глубина, мм 80

Ширина, мм 78

Вес, кг 1.85

N, вт = 64,5°С 188

Рабочее давление, atm 30

Диаметр входного отверстия G1

 

 

Биметаллическими называют те радиаторы, которые изготавливаются из двух видов металла, к примеру: алюминия и стали. Корпус выполняют, используя алюминий, с его помощью быстро передается тепло воздуху, а у стального стержня имеются непосредственные контакты с теплоносителем. Кроме этого, стержень имеет антикоррозийные свойства и не подвергается окислениям. В общем, стальной корпус находится в алюминиевой оболочке. Главное значение имеет и то, что алюминию легко придается желаемая форма. В условии централизованного отопления, когда система обладает высоким давлением, а теплоноситель загрязненный, биметаллические радиаторы - это лучшее решение на сегодняшнее время. Он выдерживает давление в 40 атм. Внешний вид его почти не имеет отличий от алюминиевого, хотя в не подключенном состоянии виднеется стальная середина. Но внешний вид обманчивый, и этот вид обладает многими качественными и положительными характеристиками.

Его специально разрабатывали, чтобы работать в условии централизованного отопления, а именно во время достаточно высокого давления, под действием гидравлического и воздушного удара, а также не очень качественных теплоносителях. Теплоноситель не может контактировать с алюминием, с помощью этого, не окисляет его, какими бы ни были показания рН. Что касается стали, то ей вредит только высокое содержание кислорода в системах. Стоимость на данное устройство будет выше, чем на аналогичное алюминиевое или панельное устройство, но и оправдывает оно себя полностью. Гарантия на него бывает около двадцати лет (это зависит от производителей).

Биметаллический радиатор выпускается наборной секцией, его упаковывают. Благодаря количеству секций регулируют мощность, необходимую, чтобы обогреть помещение. Одна секция рассчитано на то, чтобы обогреть примерно 2 кв. м помещения. Им выполняется функция обыкновенного радиатора отопления и конвектора. Устройство покрывают высокопрочной порошковой краской, стойкой к какому-либо повреждению. На сегодняшнее время это самый прочный и надежный отопительный прибор, который подходит для современной системы отопления. Кроме этого, достаточно легко поддерживать чистоту данного отопительного прибора, он легко моется и чистится без специального моющего средства.

Является надежным прочным обогревателем, который прошел эксплуатационное, прочностное и тепловое испытание. Он легко акклиматизировался в таких странах, как Украина, Россия и Белоруссия, потому что ему удалось зарекомендовать себя лучшим образом при любом возможном неблагоприятном условии, с которым сталкиваются системы отопления. Это множество гидравлических ударов, высочайшее давление, не качественные теплоносители и завоздушивание систем.

Монтаж биметаллических радиаторов

С помощью грамотного монтажа и эксплуатации отопительного прибора, потребитель максимально пользуется возможностями и обеспечивает этому оборудованию долговечность. Важно сразу понять, что прибор предназначен для того, чтобы его устанавливали в системе отопления. Устанавливать как алюминиевый, так и стальной прибор в сеть горячего водоснабжения строго запрещается.

Во время установки устройства в доме, который имеет центральную систему отопления, еще перед покупкой прибора необходимо уточнять параметры сетей отопления домов и согласовывать письменно установку или замену оборудования с ДЕЗ (РЭУ, ЖЭК и так далее). Из-за несоответствия условия эксплуатации в сети отопления каждому указанному параметру радиаторы преждевременно выходят из строя во время эксплуатации.

Данный прибор легко монтируется. Во время монтажа необходимо соблюдать предельные расстояния от стен не меньше трех сантиметров. Кроме этого, Вам необходимо воспользоваться кронштейнами крепления до стены, переходниками, заглушками, кранами, чтобы спускался воздух, прокладками, а также, возможно, и другими видами крана и крепежа, если системой отопления то требуется. Монтаж, как правило, производят аккуратно, стараясь не повредить верхние полимерные защитные слои.

Он является легким видом, традиционное чугунное устройство значительно тяжелее. Данный прибор обладает сдержанным современным дизайном. Ему не требуется большой объем теплоносителя.

Биметаллические радиаторы имеют недостаток: из-за двух металлов - алюминия и стали имеется маленькая теплоотдача. Такая плата за высокую технологическую способность выдерживает большую нагрузку.

Необходимо отметить, что такого плана оборудование не целесообразно использовать в частной застройке и производственном помещении, где имеется индивидуальная система отопления. Но, если качественность теплоносителя может быть лучшей – данное устройство с той же эффективностью послужит Вашему жилищу.

Во время эксплуатации очищаются наружные поверхности в начале отопительных сезонов и несколько раз на протяжении отопительного времени, однако не рекомендуется пользоваться абразивными чистящими материалами. Не разрешается навешивать на прибор пористый увлажнитель.

Чтобы предохранить элементы сети отопления от коррозии и отложений солей жесткости, рекомендуется пользоваться для подготовки воды сети отопления специальными реагентами на основании алифатического полиамина.

Устанавливать такие устройства должен квалифицированный работник. Обязательно соблюдается каждое правило СНиПа.

Его также можно применять в системе, заполненной антифризом. Нужно учитывать, что антифриз должен строго отвечать требованию соответствующего технического условия.

Потребитель должен жестко учитывать простые правила:

  • Не разрешается отключение этого оборудования от систем отопления (перекрывать каждый запорный вентиль на входе/выходе устройства) за исключениями случая обслуживания или демонтажа. Во время аварийного отключения приборов от систем отопления без сливов воды, из них в обязательном порядке открываются ручные воздухоотводчики на отключенных радиаторах. Перед тем, как открывать запорную арматуру ручной воздухоотводчик закрывается, чтобы не образовалась утечки теплоносителя сквозь отверстие данного воздухоотводчика.
  • Не рекомендуется осуществление забора в теплосети подпиточной воды из систем водоснабжения.
  • Не разрешается осуществление водозабора горячей воды из сети отопления.
  • Не разрешается установка в сетях отопления, где теплоноситель - сбросная вода технологического процесса, обладающая в составе агрессивными компонентами.
  • Не рекомендуется спуск теплоносителей из сетей отопления при перерыве в деятельности и остановке в летнее время за исключением аварийной ситуации и профилактической работы, днако не больше чем на две недели в году.
  • Не рекомендуется пользование труб и радиаторов сети отопления в виде элемента электрической цепи (к примеру, чтобы осуществить заземление).
  • Не рекомендуется допускать ребенка к игре с вентилем и воздушным клапаном, который установленный на устройстве.
 
 
© 2016 Titan-Rostov.Ru