Интернет-магазин Титан-Ростов

+7 (863) 270-77-39
270-77-92
 
 
Разработка монтажных схем

При разработке монтажных схем оформляются технические решения.

Подробнее...

Составление смет по материалам и работам

После выполнения расчетов системы и исполнения монтажных схем составляем сметы.

Подробнее...

Монтаж систем отопления и водоснабжения

Наша компания предоставит высококвалифицированную монтажную бригаду.

Подробнее...

Кредит

Мы рады предложить нашим клиентам приобретение инженерной сантехники в кредит...

Подробнее...

Алюминиевые радиаторы

Межцентровое расстояние, мм 500/300

Высота, мм 580/380

Глубина, мм 80/80

Ширина, мм 78/78

Вес, кг 1.35/1.1

N, вт = 64,5°С 178/114

Рабочее давление, atm 18/18

Диаметр входного отверстия G1/G1

 

 

Межцентровое расстояние, мм 500/300

Высота, мм 574/374

Глубина, мм 70/70

Ширина, мм 72/72

Вес, кг 1.2/0.9

N, вт = 64,5°С 166/98

Рабочее давление, atm 16/16

Диаметр входного отверстия G1/G1

 

 

 

Межцентровое расстояние, мм 500/300

Высота, мм 580/380

Глубина, мм 80/80

Ширина, мм 78/78

Вес, кг 1.35/1.1

N, вт = 64,5°С 178/114

Рабочее давление, atm 18/18

Диаметр входного отверстия G1/G1

 

 

Межцентровое расстояние, мм 500/300

Высота, мм 574/374

Глубина, мм 70/70

Ширина, мм 72/72

Вес, кг 1.2/0.9

N, вт = 64,5°С 166/98

Рабочее давление, atm 16/16

Диаметр входного отверстия G1/G1

 

Отопительные приборы пользуются большим спросом среди потребителей как жилых помещений (дома, квартиры, дачи), так и помещений нежилого назначения (складские, торговые помещения). Радиаторы могут изготавливаться из различных материалов и иметь разные технико-эксплуатационные характеристики, которые зависят от того, для чего тот или иной вид предназначается.

Среди множества предложений, которые существуют в настоящее время на рынке, широкое распространение получили алюминиевые радиаторы. Они отличаются следующими особенностями: красивым литьём, небольшим весом, высоким уровнем теплоотдачи, низкой инерционностью, а также высоким соотношением тепловой мощности и стоимости. Выпускают их в двух видах: литые, представляющие из себя конструкцию, при которой каждая секция является отдельной деталью, а также экструзионные, в которых каждая из секций включает в себя ряд элементов: головку, рёбра и донную часть, которые склеены между собой посредством специального клея.

Значительная часть литых имеет давление в пределах шестнадцати-двадцати атмосфер, а экструзионные имеют давление в пределах десяти-сорока атмосфер. Благодаря своей конструкции экструзионные имеют возможность для выдерживания очень большого давления, однако они имеют уязвимое место - соединение коллекторов с колонками. Как отмечают многие специалисты, модели, которые являются литыми, более практичные, поскольку потребители возвращают их обратно в торговые точки гораздо реже, чем экструзионные. Кроме того, литые имеют более длительный срок эксплуатации по сравнению с экструзионными.

Радиаторы литые изготовляют методом литья с использованием специальных форм для литья.

Экструзионные же производят посредством использования метода экструзии из сплавов, а коллекторы нижние и верхние - посредством применения литья под высоким давлением. Образовавшиеся элементы затем подлежат склеиванию с помощью особого клея.

В производстве европейских вариантов применяют метод литья под давлением, так как при этом имеется возможность для обеспечения необходимой прочности и стойкости к воздействию коррозии.

Помимо этого, широкое применение нашла и технология гибридная. В ряде видов отлив коллекторов осуществляется одновременно для нескольких колонок. Таким образом, формируется радиатор блочный, который имеет шаг в несколько секций (обычно две или три). Блоки коллекторные (нижние и верхние) соединяют с колонками посредством сварки электрохимической. Наличие круглого сечения канала для прохождения теплоносителя даёт возможность для обеспечения высокого уровня прочности радиаторной колонки. При помощи соединения радиаторных блоков посредством ниппелей из стали и прокладок, имеется возможность для подбора нужной площади поверхности нагревания в случае заказа данного вида отопительных приборов.

Многие монтажники придерживаются того мнения, что алюминиевые радиаторы не следует устанавливать таким образом, чтобы они составляли одну систему с котлом, который оснащён теплообменником из меди. Данное мнение основано на том, что медь и алюминий являются металлами, которые несовместимы на физическом уровне. В случае их непосредственного контакта формируется своеобразная гальваническая пара, в которой более сильным металлом является медь, а слабым - алюминий. Под влиянием меди, к ней притягиваются ионы алюминия, что приводит к преобразованию алюминия в обычную фольгу. Однако это не работает в тех системах, которые произведены из трубы металлопластиковой или полипропиленовой. В данных системах не осуществляется непосредственный контакт алюминия с медью, а значит и не происходит формирование данной гальванической пары. Так что нет смысла сомневаться в том, что данная система прослужит в течение длительного периода времени и будет отличаться надёжностью.

Выбирая алюминиевый радиатор для дома, покупателю нужно принимать во внимание его основные технико-эксплуатационные характеристики. В первую очередь сюда следует отнести давление рабочее и теплоотдачу. Давление рабочее указывает на то давление воды, которое под силу выдержать данному виду до того момента, пока он не станет разрываться. Многие производители указывают давление рабочее на уровне шестнадцати атмосфер. Хотя давление в системе отопления обычно не более шести атмосфер, во время запуска системы отопления после сезонного простоя, оно может существенно повыситься (порой в несколько раз), так что более слабые варианты могут его просто не выдержать и выйти из строя.

Когда только на рынке обогревательных приборов появились первые алюминиевые радиаторы, их давление рабочее было на уровне десяти атмосфер. Несмотря на то, что данный показатель несколько выше шести атмосфер (рабочее давление в центральных отопительных системах), бывали ситуации, когда при запуске системы отопления, они попросту ломались, не выдерживая повышенного давления, что приводило к вынужденной замене их на более мощные.

Теплоотдача является показателем, характеризующим количество тепла, отдаваемого секцией. Довольно часто на маркировке товара проставляются несколько завышенные показатели теплоотдачи, что является своеобразным маркетинговым ходом со стороны производителя. Чтобы правильно рассчитать показатель теплоотдачи, нужно принять во внимание температуру в пятьдесят градусов по Цельсию и учитывать размеры, а также площадь помещения, которую он в состоянии обогревать.

Для подбора нужно сообщать продавцу как можно более полную информацию о параметрах своего жилого помещения. При этом нужно учитывать характерные особенности того или иного помещения. В том случае, если помещение является угловым или одна из стен обычно промерзает, то это обстоятельство должно быть учтено. В противном случае при установке нового радиатора помещение будет прогреваться не полностью, что приведёт к тому, что проживание в нём будет некомфортным.

Самым лучшим вариантом будет тот, когда при приобретении будет использован проект самого здания, где в обязательном порядке станут указываться такие параметры, как толщина каждой из стен, число стеклопакетов, разновидность покрытия кровельного. С учётом данных характеристик здания, у продавцов будет возможность для подбора оптимального варианта радиатора, который будет обогревать помещение в холодное время года. Кроме того, они смогут подобрать нужное число секций для того, чтобы помещение обогревалось полностью.

Подобрав соответствующую модель для помещения, можно будет в течение длительного периода времени чувствовать себя в нём комфортно и уютно, не обращая внимания на то, сколько градусов ниже нуля на улице. Кроме того, в течение многих лет будет отсутствовать необходимость в проведении ремонта установленного алюминиевого радиатора.

 

 
 
© 2016 Titan-Rostov.Ru