Интернет-магазин Титан-Ростов

+7 (863) 270-77-39
270-77-92
 
 
Разработка монтажных схем

При разработке монтажных схем оформляются технические решения.

Подробнее...

Составление смет по материалам и работам

После выполнения расчетов системы и исполнения монтажных схем составляем сметы.

Подробнее...

Монтаж систем отопления и водоснабжения

Наша компания предоставит высококвалифицированную монтажную бригаду.

Подробнее...

Кредит

Мы рады предложить нашим клиентам приобретение инженерной сантехники в кредит...

Подробнее...

Радиаторы отопления

Иконка Категория / Описание Подразделы
 

Алюминиевые радиаторы [4]


4
 

Биметаллические радиаторы [2]


2
 

Стальные панельные радиаторы [4]


4
Записей: 318   Категорий: 86   Просмотров: 165496

Комфорт нашего дома зависит не только от дизайна помещений, но и от способа обогрева помещения. Есть несколько способов переноса тепловой энергии от теплых объектов к холодным. Всего этих способов три, это теплопроводность, тепловое излучение и конвекция. Теплопроводность - способность вещества проводить тепло, ею обладают все материалы в различной степени. Лучше всего тепло проводят металлы и именно из них изготавливают современные радиаторы отопления. Сама теплопроводность не решает задачу обогрева она является вспомогательным элементом для теплового излучения и конвекции. Конвекция представляет собой процесс теплопередачи в результате движения нагретого теплоносителя, им может быть жидкость или газ.

Тепловое излучение - это процесс передачи инфракрасных электромагнитных волн от нагревательного прибора более холодной поверхности, которая поглощая их сама нагревается. Все эти три явления участвуют в процессе обогрева помещения. Нагретый теплоноситель переносит тепло от источника нагрева (котла) к радиаторам отопления, используя процесс конвекции. Воздух помещения, контактируя с ребрами, нагревается и, поднимаясь вверх, передаёт свою энергию окружающим предметам, нагревая их. Соотношение конвекции к тепловому излучению у различных приборов разное, например, в секционных типах такого оборудования соотношение теплового излучения к конвекции примерно 50:50, а у приборов с конвекционными ребрами это соотношение 30:70.

Панельные и секционные радиаторы обычно устанавливают на наружной стене под окнами. Холодный воздух, поступающий в помещение, обычно через различные щели или отверстия для вентиляции, смешивается с нагретым тёплым потоком, и в помещении становится теплее. При установке оборудования на внутренней стене воздушные массы возле наружной стены будут холоднее, и в комнате будет тепловой дискомфорт. При установке панельных или секционных вариантов нагретый воздух движется вверх вдоль стен, отдаёт свое тепло и, остывая, опускается вниз.

Современные алюминиевые радиаторы имеют ряд преимуществ перед всем хорошо известными чугунными батареями. Основные их преимущества - это малый вес, большая теплопроводность, красивый внешний вид. Алюминий позволяет придать им красивую и технологически правильную форму, благодаря высокой теплопроводности можно изготовить батареи с большой теплоотдачей при минимальных размерах. Такие приборы способны выдерживать достаточно большое давление в системе.

С повышением давления теплоносителя в системе, например, для высотных домов, потребовалось создать батареи, способные выдержать это давление. Такой вариант был создан. Биметаллические радиаторы отопления представляют композицию двух металлов алюминия и стали. Контур такого оборудования выполняется из стали, которая очень хорошо выдерживает большое давление, и на него крепятся алюминиевые пластины с большой теплопроводностью. Такие типы - наиболее оптимальный вариант в современном помещении. Нужно отметить, что приборы, выполненные из алюминия, имеют один существенный недостаток, они быстро окисляются и разрушаются вследствие высокой кислотности теплоносителя, применяемого для отопления многоквартирных домов. Радиаторы отопления, выполненные из двух металлов, стали и алюминия, позволяют устранить эту проблему. Сталь выдерживает большое давление теплоносителя и его агрессивную среду, а алюминий быстро нагревается и эффективно отдаёт тепло в окружающее пространство.

 
 
© 2016 Titan-Rostov.Ru