Интернет-магазин Титан-Ростов

+7 (863) 270-77-39
270-77-92
 
 
Разработка монтажных схем

При разработке монтажных схем оформляются технические решения.

Подробнее...

Составление смет по материалам и работам

После выполнения расчетов системы и исполнения монтажных схем составляем сметы.

Подробнее...

Монтаж систем отопления и водоснабжения

Наша компания предоставит высококвалифицированную монтажную бригаду.

Подробнее...

Кредит

Мы рады предложить нашим клиентам приобретение инженерной сантехники в кредит...

Подробнее...

Газовые водонагреватели

Качество коммунальных услуг в нашей стране по-прежнему оставляет желать лучшего. Главная причина этого – износ коммунального оборудования. Оборудование, установленное еще в 70-80-х годах прошлого столетия, на сегодняшний день требует замены и модернизации. А пока коммунальное оборудование еще советских времен, мы вынуждены терпеть чуть теплую воду из-под крана.

Впрочем, имеется альтернатива – установление в квартире автономного водонагревательного прибора. Сегодня наиболее распространенными вариантами установки автономного водонагревательного прибора являются электрический бойлер и газовая колонка.

Преимущество электрического бойлера – простота его устройства. Действительно, его достаточно повесить на стену в ванную комнату, подвести к нему воду и, пожалуйста, у вас уже есть горячая вода.

Однако у электрического бойлера есть определенные функциональные недостатки, которые иногда выявляются только в процессе его эксплуатации. Так, горячая вода в бойлере ограничена объемом его нагревательного резервуара. И как только горячая вода в резервуаре заканчивается, вместо нее, естественно, льется уже холодная. Как правило, наши соотечественники покупают бойлер из бюджетного сегмента, у которого объем нагревательного резервуара не слишком велик, и нагретой воды хватает только на то, чтобы набрать половину ванны. А дальше надо ждать, когда вода снова нагреется до приемлемой температуры.

Еще один неприятный аспект – резкое увеличение потребляемой электроэнергии. Обратите внимание, особенность бойлера такова, что он круглосуточно поддерживает воду в нагревательном резервуаре горячей, а потому работает по принципу холодильника, периодически включаясь для поддержания приемлемой температуры. Поэтому расход электроэнергии у вас будет происходить круглосуточно.

Иной принцип работы у газовой колонки. Она автоматически включается только по необходимости. То есть вам необходима горячая вода, вы откручиваете кран и струя воды активирует ее работу. Таким образом вы используете газ только тогда, когда вам требуется горячая вода. А это очень существенная экономия по сравнению с круглосуточным расходом электроэнергии у бойлера, особенно, если у вас установлен газовый счетчик.

Безусловно, у неё имеются и свои недостатки. И главный их них - это даже не сложность, а трудоемкость ее установки.

Это определяется тем, что они являются источником повышенной опасности, а потому подлежит обязательной сертификации. Поэтому и установка, и профилактика этого оборудования проводится только уполномоченными государственными организациями.

Производители прекрасно осознают, что газовые колонки, как и любой другой газовый прибор, - источник повышенной опасности. Поэтому в современных моделях имеется, как минимум, три уровня безопасности:

  • Гидравлический предохранительный клапан защищает устройство от перегрева;
  • Установленная термопара автоматически отключает подачу газа в случае исчезновения пламени на запальной горелке;
  • Если в выводном вентиляционном кожухе исчезнет тяга или даже появится обратная тяга, сработает специальный датчик, который также перекроет подачу в колонку газа.

Колонки газовые имеют несколько способов запуска в работу:

  • Пьезозажигание. После того, как пользователь вручную нажимает специальную кнопку активации, пьезоэлемент генерирует искру, от которой вспыхивает пламя;
  • Электрический розжиг. При этом способе розжига отсутствует постоянно горящий запальник, пламя вспыхивает от электрической искры, которую генерируют батарейки. В некоторых моделях искру вырабатывает электрическая турбина, которую раскручивает поток воды по водопроводной трубе.

При приобретении следует учитывать мощность оборудования. Следует обращать внимание на полезную, а не на потребляемую мощность. От полезной мощности будет зависеть, как быстро устройство будет нагревать воду, то есть какой объем воды будет выдавать устройство за единицу времени. Соответственно, чем выше мощность, тем больше объема горячей воды вы получите из крана.

Условно все модели можно разделить на три группы:

  • мощностью до 20 кВт;
  • мощностью до 25 кВт;
  • мощностью до 30 кВт.

Обратите внимание, мощная модель нагревает воду быстрее, а не сильнее. То есть температуры воды будет одинаковой у более слабого по мощности устройства и у более сильного.

Каждый производитель указывает в технических характеристиках своих моделей дельту температуры – разницу между температурами входящей в колонку воды и выходящей. То есть, температурную разницу между холодной и уже нагретой водой. Например, если указывается дельта в 25 градусов, то при температуре попадающей в колонку воды +10ºС, то на выходе вы получите +35ºС. Если в технической характеристике модели указано, что она при дельте 25ºС способна выдавать 10 л/мин., значит, вы получите на выходе каждую минуту 10 литров воды нагретой на 25 градусов выше температуры воды в холодном кране.

Еще одно достоинство этого оборудования состоит в том, что вы можете регулировать температуру воды путем увеличения или уменьшения силы нагревательного пламени. Тем самым пользователь может плавно регулировать температуру горячей воды. Тогда как в электрическом бойлере вы сможете регулировать температуру только путем смешивания горячей и холодной воды, и, как показывает практика, на выходе из бойлере горячая вода обладает температурой намного более высокой, нежели комфортные 35-40 выше нуля.

Некоторые колонки газовые автоматически регулируют мощность пламени в зависимости от напора поступающей воды. Для этого у них должна быть установлена модулирующая головка. Именно это приспособление регулирует высоты пламени, а значит, и его температуру, поскольку чем выше пламени, тем выше его температура. В наших условиях, при котором напор воды в городском водопроводе – величина крайне непредсказуемая, модулирующая головка вещь жизненно необходимая.

Чтобы максимально продлить срок службы и избежать поломок, следует строго соблюдать правила эксплуатации. Так, не стоит устанавливать на устройстве слишком высокую температуру нагрева воды, поскольку это приведет к отложению солей в теплообменнике. Кроме того, соли в теплообменники будут откладываться, если в вашем водопроводе будет слишком жесткая вода.

Отложение солей приведет к образованию в теплообменнике слоев накипи, которые будут препятствовать прохождению воды. Чтобы избежать этого, следует установить специальное оборудование, которое будет препятствовать образованию коррозии и накипи.

Колонки газовые – экономичный и удобный способ нагревания воды в домашних условиях. Возможно, вы потратите больше денег и времени на оформление всех необходимых документов и установку. Но потраченные деньги вы вернете экономией текущих расходов, поскольку в денежном пересчете вы будете тратить меньше на оплату газа, чем на оплату электричества при установке бойлера.

 
 
© 2016 Titan-Rostov.Ru