Интернет-магазин Титан-Ростов

+7 (863) 270-77-39
270-77-92
 
 
Разработка монтажных схем

При разработке монтажных схем оформляются технические решения.

Подробнее...

Составление смет по материалам и работам

После выполнения расчетов системы и исполнения монтажных схем составляем сметы.

Подробнее...

Монтаж систем отопления и водоснабжения

Наша компания предоставит высококвалифицированную монтажную бригаду.

Подробнее...

Кредит

Мы рады предложить нашим клиентам приобретение инженерной сантехники в кредит...

Подробнее...

Водонагреватели

Иконка Категория / Описание Подразделы
 

Электрические водонагреватели [27]


27
 

Газовые водонагреватели


0
 

Бройлеры косвенного нагрева [16]


16
Записей: 318   Категорий: 86   Просмотров: 165497

В настоящее время, скорее всего, нет практически ни одного человека, который хотя бы раз в своей жизни не испытывал большие неудобства по поводу продолжительного отсутствия горячей воды. Казалось бы, такая мелочь, однако она приносит достаточно много неприятных моментов, которые в той или иной степени портят повседневную жизнь каждого человека. В летнее время наиболее часто отсутствие воды преподносит сюрпризы, когда человек, приходя вечером домой после жаркого дня, не имеет возможности привести себя в порядок, то есть постоять под теплыми струями воды и смыть не только выделяемый за весь день пот, но и все проблемы, накопившиеся за прошедший день. Про проблему мытья посуды вообще можно говорить и говорить. Во-первых, нужно ждать, пока вода нагреется, помыть посуду, затем ждать снова для того, чтобы ополаскивать ее. Ведь каждый знает, что горячая вода имеет свойство расщеплять жиры, а когда ее нет в наличии, то приходится постоянно греть воду. А если в семье есть маленькие дети, то проблема отсутствия горячей воды становиться в буквальном смысле глобальной. Даже если в доме существует бесперебойная система подачи горячей воды, то в любом случае иногда бывают аварийные отключения, которые могут затянуться на неопределенный срок, что ведет к некоторым неудобствам в повседневной жизни человека.

Самые первые водонагреватели начали производиться, конечно же, в тех странах, где не существовало централизованной подачи горячей воды. Однако, с развитием в нашей стране рынка, стали доступны практически все предлагаемые на сегодняшний день товары этой категории. Это позволяет каждому человеку выбрать тот вариант и модель водонагревателя, который подойдет по всем параметрам, включая и финансовую возможность. Правильно обозначить, что же нужно определенному человеку достаточно сложно. Но не потому, что на рынке достаточно большой выбор моделей, но и наличие у каждого из них определенных качеств и способов эксплуатации. Иногда человеку сложно сделать тот или иной выбор, так как довольно часто бывают ситуации, в которых неграмотный консультант предлагает такую модель, которая подходит лучше не по качеству и специфике, а главное, чтобы модель была одной из дорогих. Также бывают такие случаи, что на покупателя обрушивается огромное количество информации о всевозможных видах водонагревателей и их эксплуатации, что человек просто начинает путаться в своих представлениях о желаемом приобретении и, естественно, не может сделать правильный выбор. Для того чтобы этого не произошло, следует знать, какие бывают модели в данной области и их особенности.

В связи с применением различных источников энергии водонагреватели можно разделить на газовые и электрические. В последнее время все большее число людей устанавливает газовые модели, однако электрические также не уступают по уровню количества эксплуатации. Это обосновано тем, что газовые установки достаточно сложны и отличаются дороговизной.

Нет ничего проще, чем получить нагретую воду с помощью электрического чайника. По той же системе и действуют электрические нагреватели воды. Отличает их только лишь одна особенность, что нагреть следует в десятки раз больше воды, например, если горячая вода требуется для принятия ванны. Для этого энергию возможно получить двумя методами, поэтому и существуют проточные и накопительные приборы для нагрева больших объемов воды. Проточные приборы наиболее распространены среди населения. Благодаря высокой мощности, нагревательный элемент, который в них содержится, может разогреваться до достаточно высокой температуры, причем за очень короткий промежуток времени. То есть, как только открывается кран, сразу течет горячая вода. При выборе такой модели следует обратить внимание на литраж прибора, который нагревается за одну минуту, так как это характеризует производительность мощности данного прибора. Также он достаточно удобный по габаритам, так как при своей высокой мощности, довольно компактный и не занимает большого количества места. То есть, установка его возможна не только на кухне, но и в ванной комнате, где количество места ограниченно. Однако существуют и некоторые недостатки, о которых следует учесть при покупке этой модели. Не каждому человеку для использования подойдет такой прибор для нагрева воды, так как при своей высокой мощности, ему следует откуда-то брать эти нужные киловатты, для того, чтобы функционировать в полном объеме. А это доступно далеко не в каждой квартире или помещении. Немного проще с накопительными моделями, так как практически не существует никаких проблем с питанием, за исключением моделей с большим объемом. Однако, наряду с тем, что он имеет возможность накапливать и сохранять горячую воду, то при отключении его на определенный промежуток, затем придется некоторое время ждать, пока он снова нагреет нужное количество воды. Покупателю такого прибора следует также знать, что данный нагреватель воды достаточно внушительных размеров, что ограничивает возможность установки в малогабаритных квартирах.

Газовые водонагреватели, которые в народе называют колонками, также широко распространены в последнее время. Главнейшим параметром при выборе таких видов моделей, естественно, является производительная мощность. Если установка прибора подразумевает использование для душа или мытья посуды, то достаточно мощности нагрева 10-11 литров в минуту. Если же требуется для одновременного использования разных точек водоснабжения, то – 15 литров в минуту. Важно учитывать два основных преимущества данного прибора: существование двух мощностей, номинальной и полезной, а также возможность определенных моделей регулировать мощность пламени. Ручная регулировка не достаточно удобна, так как очень трудно подобрать оптимальную температуру на данный момент. Поэтому есть некоторые модели, где оптимизирована модуляция пламени, то есть после установления нужной температуры, она имеет возможность автоматической поддержки. Также одним из преимуществ газовых колонок является наличие у определенных моделей регулировки потока воды. Это преимущество характеризуется тем, что если поток воды очень слабый, то колонка не будет моментально отключаться, что бывает с другими видами водонагревателей, когда при недостаточном напоре воды идет полное отключение газовой колонки. Установка газовой колонки требует больших затрат как финансовых средств, так и времени. Это достаточно сложная конструкция, которая, ко всему прочему, требует не только разработки проекта для каждой квартиры или другого помещения отдельно, но и подразумевает обязательную установку газовых счетчиков. Но использование таких видов моделей нагрева воды наиболее удобно в сравнении со всеми остальными существующими водонагревателями. Это обусловлено тем, что идет бесперебойная подача горячей воды, с нужной температурой, причем эксплуатация его абсолютно безопасна, при условии, что соблюдены все правила установки и использования.

Когда человек решил приобрести какой-либо водонагреватель для своего жилища либо рабочего помещения, он должен опираться на такие параметры, как финансовая сторона, качество выпускаемой продукции, а также взвешивание всех преимуществ и недостатков той или иной модели. Такой подход поможет сделать правильный выбор в сторону того прибора, который будет подходить во всем требуемым параметрам.

 
 
© 2016 Titan-Rostov.Ru