Интернет-магазин Титан-Ростов

+7 (863) 270-77-39
270-77-92
 
 
Разработка монтажных схем

При разработке монтажных схем оформляются технические решения.

Подробнее...

Составление смет по материалам и работам

После выполнения расчетов системы и исполнения монтажных схем составляем сметы.

Подробнее...

Монтаж систем отопления и водоснабжения

Наша компания предоставит высококвалифицированную монтажную бригаду.

Подробнее...

Кредит

Мы рады предложить нашим клиентам приобретение инженерной сантехники в кредит...

Подробнее...

Котлы газовые

В том случае, если жилой дом находится на пути магистрального газопровода, целесообразно будет применять для отопления данного дома газовый котёл, поскольку газ является сравнительно дешёвым видом топлива.

Среди всех применяемых отопительных котлов около пятидесяти процентов занимают именно они.

В настоящее время их производит множество предприятий. Все, которые работают на газе, подразделяются на два вида: напольные и настенные. Они отличаются конструкцией и применяемой комплектацией.

Напольные являются отопительными приборами, которые не претерпели значительных изменений в течение многих лет. Их теплообменник производится из стали или чугуна. Хотя чугун меньше стали подвергается воздействию коррозии и может прослужить дольше, он является довольно хрупким, что может привести к формированию на теплообменнике различных микротрещин во время его перемещения. Также, если эксплуатировать варианты с чугунными теплообменниками с жёсткой водой, то через некоторое время они станут разрушаться вследствие частых перегревов. Что касается тех, теплообменник которых изготовлен из стали, то они имеют меньший вес и на них не оказывают влияние удары, которые могут иметь место в процессе транспортировки, выгрузки или погрузки. Однако в том случае, если его эксплуатировать неправильно, то он может подвергнуться воздействию коррозии.

Напольные делятся на две группы: оснащённые атмосферными горелками и оснащённые наддувными горелками. Что касается первой группы, то они по сравнению со второй группой имеют более простое устройство, работают гораздо тише и стоят сравнительно недорого. Те, которые имеют наддувные горелки, являются более дорогими, но при этом производительность их заметно выше, по сравнению с теми, которые имеют атмосферные горелки. Котлы, которые имеют наддувные горелки, могут работать как на жидком топливе, так и на газе. Что касается атмосферной горелки, то она включается в его цену и является его составной частью. Горелка наддувная реализуется отдельно и не включается в его цену.

Напольные, которые оснащены атмосферной горелкой, имеют мощность в диапазоне от десяти до восьмидесяти киловатт (встречаются варианты, которые имеют мощность более восьмидесяти киловатт). Что касается вариантов с горелками наддувными, то их мощность может составлять тысячи киловатт. Таким образом, для каждого потребителя имеется возможность для подбора необходимого газового котла, который бы подходил по критерию мощности при отоплении, как большого помещения, так и небольшого дома за городом.

На территории России особую важность представляет такой параметр, как зависимость его работы от электрической энергии. В связи с тем, что в России существуют проблемы с подачей электроэнергии и случаются отключения потребителей, то это может сказаться на работе.

Значительное число котлов газовых, которые произведены на российских предприятиях, могут работать независимо от электроэнергии.

Относительно оборудования импортного производства следует отметить, что большинство моделей не работают независимо от электроэнергии. Однако при этом существуют такие модели, которые могут работать автономно. Подобная автономия достигается за счёт упрощения системы, которая осуществляет управление, а также путём отсутствия автоматического устройства управления.

Также они подразделяются на одноступенчатые, двухступенчатые и котлы с модуляцией. У одноступенчатых только один уровень мощности, у двухступенчатых - два, а у последних осуществляется плавное регулирование мощности.

Поскольку котёл на полную мощность работает только примерно пятнадцать-двадцать процентов от всего времени сезона отопления, а на протяжении остального времени в полной мощности нет необходимости, становится очевидным, что в такой ситуации целесообразно использовать тот вариант, который имеет два уровня мощности или с регулированием мощности.

Настенные стали выпускаться сравнительно недавно, но за этот период они получили широкое распространение. Несмотря на то, что настенные создаются в соответствии с прогрессивными разработками, стоимость их примерно в полтора-два раза ниже, чем напольных. Ещё одним преимуществом настенных котлов по сравнению с напольными является то, что монтаж их осуществлять сравнительно легко. К плюсам настенных следует отнести и то, что они компактны и очень удачно вписываются в интерьер практически любого помещения.

Котлы газовые могут подразделяться на модели, которые имеют тягу естественную и принудительную. Естественная тяга заключается в том, что отходящие газы удаляются посредством тяги, которая создаётся в дымоходе. Принудительная тяга состоит в том, что в котёл встраивается специальный вентилятор, посредством которого удаляются отходящие газы.

Производители, которые занимаются выпуском настенных вариантов, производят как модели с естественной тягой, так и с искусственной тягой. Первый тип известен в течение довольно длительного периода времени, а что касается второго типа, то они получили широкую известность сравнительно недавно. Однако вместе с тем они отличаются простотой в эксплуатации и монтаже.

Различаются также они по виду розжига: с розжигом электрическим и с пьезорозжигом. Котлы первого типа более экономичны, по сравнению с вариантами второго типа, поскольку у них нет запальника, имеющего постоянно горящее пламя. Ещё одним плюсом варианта с электрическим розжигом является то, что в случае, когда прекращается подача электрического питания, происходит автоматическое выключение. Что касается варианта с пьезорозжигом, то его в данной ситуации нужно будет включить вручную.

Настенные варианты могут применяться как при создании систем отопления индивидуального типа в домах загородных и коттеджах, а также в случае обустройства поквартирного отопления в домах многоквартирных.

 
 
© 2016 Titan-Rostov.Ru