Интернет-магазин Титан-Ростов

+7 (863) 270-77-39
270-77-92
 
 
Разработка монтажных схем

При разработке монтажных схем оформляются технические решения.

Подробнее...

Составление смет по материалам и работам

После выполнения расчетов системы и исполнения монтажных схем составляем сметы.

Подробнее...

Монтаж систем отопления и водоснабжения

Наша компания предоставит высококвалифицированную монтажную бригаду.

Подробнее...

Кредит

Мы рады предложить нашим клиентам приобретение инженерной сантехники в кредит...

Подробнее...

Котельное оборудование

Иконка Категория / Описание Подразделы
 

Котлы электрические [9]


Котлы электрические ЭВАН [5] , Котлы электрические Protherm [2] , Котлы электрические Alphatherm [2] .
9
 

Котлы газовые [62]


Котельное оборудование BAXI [5] , Котельное оборудование Electrolux [3] , Котельное оборудование Navien [4] ,
Котельное оборудование Arderia [2] , Котельное оборудование Siberia [4] , Котельное оборудование ИШМА [1] ,
Котельное оборудование Лемакс [2] , Котельное оборудование Vaillant [5] , Котельное оборудование Ferroli [4] ,
Котельное оборудование GAZLUX [1] , Котельное оборудование Beretta [4] , Котельное оборудование Rinnai [2] ,
Котельное оборудование РОСС [4] , Котельное оборудование Житомир (ATEM) [5] , Котельное оборудование Alphatherm [4] ,
Котельное оборудование Fondital [4] , Котельное оборудование Protherm [4] , Котельное оборудование Ariston [4] .
62
 

Котлы твердотопливные [1]


Котлы твердотопливные Мимакс [1] .
1
 

Котлы дизельные [3]


Котлы дизельные Kiturami [2] , Котлы дизельные ACV [1] .
3
Записей: 318   Категорий: 86   Просмотров: 90727

Если у вас нет возможности подключить загородный дом к тепловым наружным сетям, обслуживающим группу строений, то для отопления вам необходимо будет установить котёл определенной мощности. Ведь он является главным звеном отопительной системы, и к его выбору стоит подходить очень серьезно и ответственно.

Котлы бывают одноконтурными или двухконтурными.

Одноконтурные связаны только с отоплением. Так же они дооборудуются контуром с горячим водоснабжением, подключая отопительный контур водоводяного теплообменника (бойлера) определенной мощности.

Двухконтурные же, как правило, имеют заводскую комплектацию. С помощью двухконтурного котла значительно экономиться место в котельном помещении. Получить двухконтурный можно с комплектом, имеющим все необходимое для монтажа и запуска.

Итак, типы такого оборудования подразделяются по виду используемого топлива: котлы электрические, твёрдотопливные, газовые, дизельные, комбинированные.

На сегодняшний день, в России самым дешёвым видом топлива является газ, поэтому, если у вас есть возможности подключиться к магистральному газопроводу, то в этом случае можно использовать котел газовый.

Существует два вида газовых котлов. Они бывают с атмосферной горелкой (имеют открытую камеру сгорания) и с вентиляционной горелкой (имеют закрытую камеру сгорания).

Для установки прибора, имеющего вентиляционную (дутьевую) горелку, прежде всего необходимо, чтобы помещение котельной было не общее с комфортной зоной пребывания (комнатой отдыха, гостиной и т.д.), так как при работе дутьевая горелка будет создавать шум. Оптимально установить котельную в подвале или в отдельной пристройке. Если котельная расположена недалеко от жилой зоны, то здесь уместно использование котла с атмосферной горелкой. Но ее уровень шума будет такой же, как у газовой плиты.

И все же дутьевые горелки необходимы, так как котлы с атмосферной горелкой чувствуют снижение давления газа в газовой сети. А это приведет к нарушению бесперебойной работы оборудования и снижению его срока службы. Поэтому если газоснабжение неустойчивое, то лучше выбрать вариант с дутьевой горелкой.

Электрический котел практически избавлен от недостатков. У них не имеется процесса горения, поэтому они не будут зависеть от газовых сетей. Компактные размеры и стальной корпус позволяет смонтировать котёл электрический в любых местах. Они не производят шума в работе, у них отсутствует необходимость в дымоходе и вспомогательных помещениях под котельную. Недостаток только один – высокая стоимость и большие затраты электроэнергии в сравнении с другими типами топлива.

Твёрдотопливные варианты признаны более дешёвыми в использовании, чем электрические, но у них есть свой недостаток - это необходимость производить регулярную загрузку топлива, и еще есть сложности, связанные с его доставкой и хранением.

Если вы хотите перейти с одного типа топлива на другой, то потребуется замена горелки.

Также в продаже имеются комбинированные котлы, они работают на газе, твёрдом или жидком топливе.

Кроме того, котлы могут подразделяться на навесные (настенные) и стационарные (напольные). Исходя из их названий видно, что они могут размещаться на стенах помещения, а другие можно устанавливать на пол. Отличием между ними является материал теплообменника. В напольных видах теплообменник, как правило, чугунный, а в настенных – медный.

Стоит упомянуть и о материале изготовления оборудования. Они могут быть стальными и чугунными. Стальной обычно дешевле чугунного. Сталь является пластичным материалом, а чугун более хрупким. Варианты из чугуна плохо переносят перепады температур при работе, поэтому обвязка такого котла происходит с соблюдением мер безопасности. Вследствие этого, чугунные стоят дороже.

Поэтому выбор котла лучше поручить профессионалам. Они учтут все индивидуальные особенности строения и предложат вам свои варианты технических решений.

 

 
 
© 2016 Titan-Rostov.Ru