Интернет-магазин Титан-Ростов

+7 (863) 270-77-39
270-77-92
 
 
Разработка монтажных схем

При разработке монтажных схем оформляются технические решения.

Подробнее...

Составление смет по материалам и работам

После выполнения расчетов системы и исполнения монтажных схем составляем сметы.

Подробнее...

Монтаж систем отопления и водоснабжения

Наша компания предоставит высококвалифицированную монтажную бригаду.

Подробнее...

Кредит

Мы рады предложить нашим клиентам приобретение инженерной сантехники в кредит...

Подробнее...

Баки для воды ATV

Бак для воды ATV-200 черный (В:570 Д:740)

Бак для воды ATV-500 черный (В:910 Д:740)

Бак для воды ATV-750 черный (В:1125 Д:800)

Бак для воды ATV-1000 черный (В:1150 Д:1125)

Бак для воды ATV-1500 черный (В:1375 Д:1255)

Бак для воды ATV-2000 черный (В:1450 Д:1400)

Бак для воды ATV-3000 черный (В:1845 Д:1523)

Бак для воды ATV-5000 черный (В:2085 Д:1838)

Бак для воды ATV 10000 черный (В:2600 Д:2330)

Бак для воды ATV 200 синий (В:570 Д:740)

Бак для воды ATV 500 синий (В:910 Д:740)

Бак для воды ATV-750 синий (В:1125 Д:800)

Бак для воды ATV-1000 синий (В:1150 Д:1125)

Бак для воды ATV-1500 синий (В:1375 Д:1255)

Бак для воды ATV-2000 синий (В:1450 Д:1400)

Бак для воды ATV-3000 синий (В:1845 Д:1523)

Бак для воды ATV-5000 синий (В:2085 Д:1838)

Бак для воды ATV 10000 синий (В:2600 Д:2330)

 

Бак для воды ATV-750 B / W (В:1655 Д:810)

Бак для воды ATV-1000 B / W (В:895 Д:1300)

Бак для воды ATV-1500 B / W (В:1295 Д:1300)

Бак для воды ATV-2000 B / W (В:1695 Д:1300)

В -  экономический класс (черного цвета)

BW - премиум класс (двухслойный, внутреннй слой бака белого цвета, обладает бактериостатическим свойством, облегчает визуальный контроль качества жидкости) 

Баки данной серии имеют цилиндрическую форму и наибольший ассортимент по выпускаемым объемам. Идеально подходят для использования в системах водопровода и отопления, а также для применения в пищевой и химической промышленностях. Изготовлены из пищевого полиэтилена, устойчивого к воздействию агрессивных жидкостей. В состав изделия входят: емкость из пищевого, химически-стойкого полиэтилена средней плотности, инспекционная крышка с дыхательным клапаном, резьбовые штуцера (3 шт.). В нижней части емкости для слива жидкости расположены два отверстия укомплектованные штуцерами D 1" и 3/4 ", в верхней части одно отверстие укомплектовано штуцером D 1", другое свободно D 28 мм предназначенное для возможного подсоединения доп. оборудования.

Баки для воды используются в системах водопровода, для хранения и нагрева воды в банях, титанах, в садово-парковых работах для полива, в дренажных системах, накопительных системах автономного обеспечения водой и т.д. Они бывают в основном металлические из нержавейки и из различных полимерных материалов.

Металлические емкости для воды используются в основном в системах подготовки горячей воды в виде накопителей подогретой воды. Такие баки изготавливаются практически всегда из нержавейки, они долговечны и прочны. Изготовление большой емкости - весьма трудная процедура, нужно специальное оборудование и профессиональные навыки, поэтому они весьма дороги.

Металлические емкости сегодня применяются все реже, их заменяют изделия из различных полимеров. Они дешевле, практичнее, по прочности практически не уступают металлу. Для питьевой воды используются специальные виды, в которых можно хранить питьевую воду, для технической воды требования к материалу изготовления менее жесткие. Они не подвержены процессам гниения, могут эксплуатироваться в условиях агрессивной внешней среды.

Материал изготовления емкостей для питьевой воды должен соответствовать санитарным нормам, не быть токсичным и вредным для здоровья. Пластиковые разнообразны по форме и емкости. На рынке представлены модели емкостью от нескольких десятков до 10000 литров. Существуют разнообразные формы: прямоугольные, на ножках, приспособленные для установки в определенные конструкции.

Такие емкости востребованы для установки в загородных домах, локальных водопроводах и системах полива. Емкость бака стоит подбирать, исходя из водопотребления, для семьи из нескольких человек вполне хватит емкости на 400-500 литров. Они часто применяются для установки в самотечных душевых кабинах. Такой вариант устанавливается на крышу, лучше всего покупать емкость темного цвета, вода в течение дня нагревается до комфортной температуры, и летний душ готов к приему посетителей.

Цены на бытовые варьируются в достаточно большом диапазоне. В зависимости от производителя, материала, толщины стенок можно найти вариант емкостью порядка 300 литров по цене от 3500 рублей, что достаточно недорого. Эксплуатация пластиковых бемкостей в зимнее время года не всегда возможна и сильно зависит от материала изготовления.

При покупке бака для хранения питьевой воды обязательно попросите у продавца сертификаты, которые удостоверяют, что в нем можно хранить питьевую воду и он соответствует гигиеническим требованиям, предъявляемым к подобной таре. Покупать их на строительных рынках не стоит, можно купить емкость, которая изготовлена из токсического материала.

На большинстве емкостей указано для какого типа жидкостей он предназначен: если он должен хранить холодную питьевую воду, не стоит наливать в него горячую. Этого не стоит делать не по причине возможной деформации, а по причине специфических химических реакций в материале стенок под воздействием высокой температуры. Вы будете пить эту воду – нужно думать о своем здоровье. Требования к емкостям для технической воды менее жесткие, поэтому не стоит хранить пищевые продукты в такого рода емкостях.

Они применяются в составе локальной системы водоснабжения загородных домов в качестве расширительных баков для поддержания рабочего давления в системе. Такие емкости обычно изготавливаются из металла, они должны выдерживать значительное давление. Мембранные расширительные емкости обеспечивают требуемое давление в системе, сглаживают его колебания, служат для компенсации гидравлических ударов.

На российском рынке представлена продукция многих производителей. Они поставляют емкости для различных целей, всевозможных типов и размеров. На нашем сайте можно увидеть образцы продукции, прочитать краткую аннотацию, узнать расценки на конкретные модели.

Баки для воды обычно дешевле в сравнении с предназначенными для агрессивных жидкостей или септиками, это обусловлено разной технологией изготовления и материалами. Вода – не агрессивная среда, толщину стен можно рассчитывать исходя из требований к прочности и условиям эксплуатации.

Сегодня можно найти емкости самых различных форм и размеров, поэтому можно потеряться в многообразии продукции. Для выбора хорошего варианта лучше всего проконсультироваться у специалиста, он разъяснит все непонятные моменты, расскажет о материале, из которого изготовлено конкретное изделие, и возможностях его применения.

Выбор бака для отопления и водоснабжения зависит от конкретной системы и условий эксплуатации, обычно фирма, которая устанавливает систему, рекомендует те, которые уже использовала, и они себя хорошо зарекомендовали. Последствия от аварий в водопроводе обычно имеют катастрофические масштабы, поэтому лучше прислушаться к советам специалистов и не экономить на этом вопросе.

Фирменный отличается тем, что при его производстве соблюдены все этапы технологического цикла, что гарантирует прочностные и санитарно-гигиенические характеристики. Емкость для водопроводной системы приобретается не на один десяток лет, поэтому надежность должна быть на высоте. Можно сэкономить некоторую сумму, но через несколько лет получить очень сложную проблему по замене, решение которой будет стоить совсем других денег.

Выбор данной продукции сегодня велик и разнообразен, поэтому не приходится сомневаться, что Вы найдете именно то, что нужно для вашей водопроводной системы.

В общем, не стоит экономить при выборе бака для водопровода или питьевой воды, автономной насосной станции, потому что Вы сами будете ежедневно пользоваться водой из этой системы. Нужно приобретать брендовые товары, которые гарантируют качество и заявленные характеристики во избежание негативных последствий для здоровья и аварийных ситуаций в водопроводе.

Страниц: 1
Опубликовано: 28.01.11 | Просмотров: 1553 | [ + ]   [ - ]   | Печать
 
 
© 2016 Titan-Rostov.Ru